揚げ物はやっぱり [ノンジャンル]
こんにちは、gonanaです。
本日のお題:唐揚げにはなにつける?
唐揚げって、もともと醤油味とか塩コショウ味とかがついていることがほとんどだろうから、その上にさらに何か他の味をつけなくていいような気がします。
マヨネーズやケチャップあたりは百歩譲って分かるとしても、醤油をつけるのは個人的にはちょっと…って感じです。
それから唐揚げの「あるある」ともいえるレモンを絞ってかけるかどうかも、私はかけない派です。
ということで、私は唐揚げは何もつけずにそのままたべます。
私にとってのおいしい揚げ物の最大の条件は衣がサクサク、カラッと揚がっていることで、唐揚げは特にそうであってほしいので、そのためには何もつけずに口にするのが一番だと思っています。
ああ、昼飯と夕飯の間の微妙な時間だけど、唐揚げのことかんがえてたら無性に食べたくなってきてしまいました…
食べ物ネタの時にはいつもこんなことばかり書いている気もしますが、やっぱり揚げ物好きの食欲にはかないません(苦笑)
本日のお題:唐揚げにはなにつける?
唐揚げって、もともと醤油味とか塩コショウ味とかがついていることがほとんどだろうから、その上にさらに何か他の味をつけなくていいような気がします。
マヨネーズやケチャップあたりは百歩譲って分かるとしても、醤油をつけるのは個人的にはちょっと…って感じです。
それから唐揚げの「あるある」ともいえるレモンを絞ってかけるかどうかも、私はかけない派です。
ということで、私は唐揚げは何もつけずにそのままたべます。
私にとってのおいしい揚げ物の最大の条件は衣がサクサク、カラッと揚がっていることで、唐揚げは特にそうであってほしいので、そのためには何もつけずに口にするのが一番だと思っています。
ああ、昼飯と夕飯の間の微妙な時間だけど、唐揚げのことかんがえてたら無性に食べたくなってきてしまいました…
食べ物ネタの時にはいつもこんなことばかり書いている気もしますが、やっぱり揚げ物好きの食欲にはかないません(苦笑)